Теплосберегающие решения системы «Татпроф»






термовставка тпу-310
Термовставка ТПУ-310
Благодаря разработанным и утвержденным в России СНиП 23-02-2003 и ряду ГОСТов на сегодняшний день установлены довольно высокие требования к светопрозрачным конструкциям. По некоторым показателям они соответствуют или даже превышают европейские требования. Так, в соответствии со СНиП для жилых зданий требуется сопротивление теплопередаче окон 0,54 м2 °С/Вт, в соответствии с МГСН «Энергосбережение в строительстве» необходимо уже 0,56 м2 °С/Вт. При этом руководители строительного комплекса г. Москвы прогнозируют переход в ближайшие годы на еще более высокие показатели – 0,7–0,8 м2 °С/Вт

Компания ТАТПРОФ


Телефон:(8552) 77-82-04 Сайт:www. tatprof. ru E-mail:lnp@tatprof. ru В условиях постоянного повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, необходимости перехода к полной оплате населением эксплуатационных затрат улучшение теплотехнических характеристик здания является одним из наиболее эффективных способов решения подобных проблем. Не многие понимают также, что использование в зданиях с централизованными системами отопления и кондиционирования воздуха с высокими теплотехническими показателями позволяет значительно снизить и капитальные затраты за счет использования менее мощного инженерного оборудования.
Соответствие упомянутым величинам для решения проблемы теплосбережения и стало основной задачей для специалистов компании «Татпроф». За рекордно короткий срок после установления довольно высоких требований к светопрозрачным конструкциям нами предложено использование фасадов строительной системы ТАТПРОФ с повышенными теплотехническими характеристиками.
Эффективность теплоизоляционных свойств алюминиевых фасадов серии ТП-50300 строительной системы ТАТПРОФ достигается с помощью применения нового термовкладыша ТПУ-310. Термовкладыш ТПУ-310 изготовлен из пенополиэтилена, применяется в фасадах ТП-50300 в заполнении 32 мм.
Данный термовкладыш обладает низкой теплопроводностью и водопоглощением. Процент водопоглощения составляет не более 2% за 24 часа.
Коэффициентом сопротивления теплопередаче характеризуется свойство теплоизоляционных материалов удерживать тепло внутри строительных конструкций. Приведенный коэффициент сопротивления узла с термовставкой ТПУ-310 и заполнением 32 мм составляет 0,7M20C/Bm, что значительно выше коэффициента с термовставкой ТПУ-010-04.
Однако эффективность теплоизоляционных материалов следует рассматривать не только с точки зрения соответствия нормативным требованиям, но и с точки зрения долговечности и способности сохранять эксплуатационные характеристики в течение долгого времени. Гарантированная долговечность вспененной термовставки ТПУ-310 составляет не менее 25 лет.
Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что применение вспененной термовставки ТПУ-310 с повышенными теплотехническими характеристиками актуально для многих регионов России, в первую очередь это регионы с низкой температурой наружного воздуха и длительным холодным периодом года (Сибирский, Уральский, Дальневосточный, Поволжье, Северо-Западный федеральный округ), для которых проблема теплопотери через светопрозрачные конструкции обозначена наиболее остро.



Другие новости индустрии:


Теплоизоляция двойной плотности для вентилируемых фасадов
АЛЛЮКС на пути регионального развития
Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России
Навстречу пространству. Устройство стеклянных кровель